此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙马潭区人民法院“四个坚持”强化党建带妇建

来源:本站原创 发布时间:2019-04-24

一是坚持思想引领。坚持把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想与女性队伍建设紧密结合起来,一张蓝图绘到底、与时俱进再出发。针对女性干警占比高达58.3%这一情况,在干部配备、入党名额等方面进行倾斜,确保妇女队伍的平稳发展。目前,党员61人中女性党员30人占比49.18% ;副科级以上领导10人中女性领导干部4人占比40%;中干34人中女性干部16人占比47%。

二是坚持教育培训。贯彻落实“干部学历提升工程”,鼓励干警参加在职教育和司法考试,为其学习提供时间和经费。目前在编45名女性干警中,硕士研究生14人占比31%,本科30人占比67%,通过司考的女性干警26人占比58%;最大发挥女性干警数量和学历优势,每年选派业务素质和作风优良的女性干警前往广州自贸区、天津自贸区、中山大学等地学习交流,夯实自贸区人才基础。

三、坚持贴心服务。充分发挥妇委会、女法官协会等群团组织作用,以女性干警为本,将人文关怀和心理疏导全方位、全过程贯穿于日常工作中。年度体检增加女性特殊项目,坚持预防、筛查为先导;严格落实产假、哺乳假等规定,保障女性干警合法权益;结合女性特点,重点在妇女节等节日中举办朗诵比赛、才艺展示大赛等活动,为女干警展示自我、发挥个人特长提供平台。    

四、坚持典型引领。以“巾帼心向党,服务当先锋”理念强化引导,充分发挥女性干警先进典型引领作用,激励后进。2018年区法院17名女干警受到省、市、区表彰;8名女性干警评为2018年度公务员考核优秀;6名女性干警被表彰为工作先进个人,为全院树立了良好的典型。