此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省人大调研龙马潭区法院执行工作

来源:本站原创 发布时间:2019-08-05

            2019年6月3日,省人大常委会委员、省人大监察司法委主任委员田万国一行17人在龙马潭区人民法院调研执行工作。市人大常委会党组副书记、副主任税光跃,市中级人民法院党组书记、院长吴洪汛陪同调研。

田万国主任一行通过展板介绍和现场讲解详细了解龙马潭区法院解决“基本解决执行难”相关工作,先后参观了龙马潭区法院执行文化集中展示区、大数据查控中心、执行指挥中心,通过执行指挥平台见证执行干警现场执行,并观摩了拒执犯罪案件集中庭审。

在调研过程中,田万国主任一行对执行保险、打击拒执犯罪、联动惩戒等执行创新机制开展进行了深入交流,对龙马潭区法院执行工作取得的成效给予了肯定,对龙马潭区法院厚植“无强制非执行,惟联动方治赖”工作理念,打造“执行战狼”文化予以认同,并对龙马潭区法院立足自贸区司法实践,大胆开展机制创新的担当和勇气表示赞赏。

 (彭旭林)