此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拒执罪集中审理典型案例(二)

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11

2019年8月27日上午,龙马潭区法院集中审判三起涉拒不执行判决、裁定罪案件,本次集中审判邀请区人大代表、区政协委员到场观摩,50余名被执行人旁听了庭审全过程。其中,被告人李玉全、张哲臣犯拒不执行判决、裁定罪两案当庭宣判,另一起案件将在执行大会战期间择期宣判。

案件二:被告人张哲臣在龙马潭区法院执行其与南充某小额贷款公司借款纠纷一案中,法院于2018年7月18日作出(2018)川0504执854号之一执行裁定书,要求张哲臣在裁定送达之日起三日内将其所有的车牌号为川EXXXXX号大众牌车辆移交至法院。被告人张哲臣收到该裁定书后,在有能力交付的情况下,拒不交付该车辆,致使人民法院作出的裁定无法执行。被告人张哲臣当庭认罪悔罪,请求人民法院从轻处罚。经过审理,被告人张哲臣犯拒不执行判决、裁定罪,被判处拘役四个月,缓刑八个月。