此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委常委、市委政法委书记廖全军调研龙马潭区法院

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11

 

市委常委、市委政法委书记廖全军调研龙马潭区法院

 

8月8日下午,市委常委、政法委书记廖全军调研泸州市龙马潭区法院工作。市委政法委常务副书记邹毅,龙马潭区委常委、政法委书记张志方,龙马潭区法院党组书记、院长彭胜昔参加调研。在调研过程中,廖全军书记听取了龙马潭区法院关于党的建设、扫黑除恶专项斗争、司法保障自贸区建设等工作开展情况。

今年以来,龙马潭区法院全面实施“党建+”工程,深入结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续夯实党建工作基础;在区委领导和上级法院指导下,深入开展扫黑除恶专项斗争,办结“九类案件”155件,其中涉黑恶势力案件2件;不断加大投入,提升司法服务自贸区建设的能力和水平,最大限度发挥自贸区“试验田”作用,已创新开展39项机制创新,规制滥用管辖权异议机制全市法院推广。

在执行文化集中展示区、大数据查控中心,廖全军书记深入了解龙马区法院基本解决执行难工作开展情况和执行长效机制建设情况,重点听取了打击拒执犯罪、终结执行案件悬赏全覆盖、无形资产处置、龙马战狼执行文化打造等特色工作取得的成效。

在攻坚“基本解决执行难”三年中,“龙马战狼”执行到位12亿,打击拒执犯罪28人。先后创新推出司法处置全流程零佣金、网拍竞贷、先予执行等创新机制。以“无强制非执行”工作理念,建立大数据查控中心,集中运行财产查控、被执行人追踪、财产价值预估等12个操作平台,强化执行措施运用,拍卖手机靓号26个到位50余万元。认真总结执行经验,注重执行长效机制建设,推出商事案件比例悬赏,民生案件爱心悬赏,保险悬赏全覆盖。

廖全军书记对龙马潭区人民法院的工作提出了新的希望。