此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全力打响“执行大会战”!

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11

 

为打赢“切实解决执行难”攻坚战,龙马潭区法院响应省市法院号召,将于2019年8月27日至30日开展拒执罪集中审判禁止令集中送达案款集中发放等系列活动!2019年8月27日上午,龙马潭区法院集中审判三起涉拒不执行判决、裁定罪案件,本次集中审判邀请区人大代表、区政协委员到场观摩,50余名被执行人旁听了庭审全过程。其中,被告人李玉全、张哲臣犯拒不执行判决、裁定罪两案当庭宣判,另一起案件将在执行大会战期间择期宣判。

半年来,龙马潭区法院不断加强机制创新,用活用好各项执行措施。本次拒执犯罪集中审判活动,我院通知50余名被执行人旁听,为其敲响警钟,敦促其履行法律义务。庭审完毕后,法院干警通过对到庭的被执行人采取训诫,搜查18人,罚款7人,拘留3人,被执行人履行案款50万元,与申请执行人达和解23案。

8月29日,龙马潭区法院将发布《关于严格依法推进禁止令的实施办法》,并现场向相关被执行人送达限驾令、限制就读高收费私立学校、限制任职、限制竞业禁止、禁止从事特定活动等禁止令。各种禁止令已经准备好,小编觉得一张纸并不重,不过被执行人拿到手里,心情一定很“沉重”。

2019年,龙马潭区法院继续坚守“无强制、非执行,惟联动、方治赖”工作理念,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。截至7月份,执行到位金额3.1亿元。8月30日上午9时30分,龙马潭区法院将在第一审判庭集中发放执行案款共计3200余万元。