此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区政协主席叶长青率队来到龙马潭区法院调研执行长效机制建设

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11

6月10日下午4时,区政协主席叶长青率队来到龙马潭区法院调研执行长效机制建设。区法院党组书记、院长彭胜昔陪同调研。

【法院自贸文化大厅】龙马潭法院以“优化司法服务、强化创新意识、发挥职能作用”为目标,为自贸区建设提供优质高效的司法服务和保障。

   【执行文化集中展示区】从“震慑、找物、查人、高效、快捷、廉洁”六大方面详细介绍了龙马潭区人民法院在“基本解决执行难”中的亮点。重点介绍了“涉案财物司法处置全程零佣金、保全环节先予执行、网拍竞贷、民营企业信用修复、生态环境修复”五大自贸区法庭执行创新机制。

【大数据查控中心】执行干警详细介绍了该中心的业务职能,区政协领导观看干警实时操作。

【执行指挥中心】叶长青主席一行还通过执行指挥平台视频远程指挥系统,观看了执行现场的实时情况,亲身感受执行工作信息化成果应用,“零距离”见证执行,监督执行。

【召开座谈会】彭胜昔院长汇报了区法院服务大局、执行长效机制建设、自贸区法庭机制创新等工作。

在调研过程中,叶长青主席一行对打击拒执犯罪等执行长效机制进行了深入交流,对区法院主动作为,切实担负时代使命表示肯定,区政协将一如既往的全力支持区法院的工作,并要求加强宣传工作,多角度展示区法院的特色亮点工作;强化经验总结,多提炼可复制、可推广的创新经验。