此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泸州中院张明勇副院长一行莅临龙马潭区法院督查诉源治理工作

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11

2019819日,泸州市中级人民法院党组成员、副院长张明勇一行莅临龙马潭区法院开展诉源治理督导检查,龙马潭区法院党组书记、院长彭胜昔,副院长吴启军陪同调研。为了进一步加大诉源治理和基层社会治理的工作力度,结合本区实际情况,区法院积极参与培育基层诉源治理自治力量,成立诉源治理团队,创新设立“双明白人”培养工程,人民陪审员、社区干部、律师送达,强化众诉协调、先判引导工作,规范滥用管辖权、依法惩戒虚假诉讼等。共同促进矛盾纠纷的有效分流、多元化解。张明勇副院长对龙马潭法院诉源治理工作给予了高度肯定,并对下一步工作提出要求:一是案件经过繁简分流后通过速裁、快审程序高效办结简案。二是法院要加强与行政机关、调解组织、社会公益团体等部门单位的协调联动,凝聚基层社会治理合力。三是进一步夯实诉讼内部源头治理,促进社会治理体系更加科学化、现代化。