此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市中院指导龙马潭区法院70周年国庆信访维稳安保工作

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11

2019年9月9日,市中院第二督查组组长张倩一行到龙马潭区法院督导信访维稳安保工作。会上,张倩组长听取了龙马潭区法院关于落实做好70周年国庆期间信访维稳安保工作情况报告。

一是领导重视,加强组织领导。成立由院长任组长、副院长及党组成员任副组长,各业务庭负责人为成员的信访维稳安保工作领导小组。

二是加强安保工作,完善应急处突预案。进一步完善突发事件处置预案,保证应急人员在岗在位和通信联络畅通,确保突发事件处置过程中的快速反应。坚持每周一次应急演练,对敏感性、热点性、矛盾激化以及群体性案件进行安全部署与演练,杜绝影响审判、执行工作秩序和人民群众生命及财产安全的重大事件发生。

三是强化司法为民意识,转变工作作风。对来访群众始终坚持依法接待、文明接待、热情服务的工作态度,消除消极和抵触情绪,杜绝激化矛盾,在查清信访事项的基础上,引导信访人依法信访,切实解决信访人的问题和困难。