此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙马战狼 | 人大代表见证打击拒执督促自首

来源:本站原创 发布时间:2020-06-13
 
      在龙马潭法院发布《关于敦促拒不执行人民法院判决、裁定的违法、犯罪人员投案自首的公告》以来,截止2019年,已有14名拒执犯罪嫌疑人自首,主动履行案款3200余万元,前来自首的拒执犯罪被告人均获得了法院的从宽处理。
 

 
  在2020年伊始,针对涉嫌拒执犯罪的被执行人,龙马战狼开展了“到村入户敦促自首”活动,旨在让更多的被执行人从“被动姿态”转化为“主动姿态”,争取从宽处理的机会。在黄某申请执行先某买卖合同纠纷一案中,本院依法查实被执行人先某属于有能力履行而拒不执行,并且长期躲避法院执行,已涉嫌拒执犯罪,本院依法对其作出了督促自首令。本院执行干警在区人大代表见证下,来到了被执行人先某的所在地特兴镇罗沙村,在了解到家里并无一人的情况下,执行干警在和人大代表来到了罗沙村村委会,向其工作人员送达了督促自首令,请其转为送达,并在村委会公告栏进行张贴。 
 
 
 
     经过多方查寻,找到了被执行人先某的父亲,执行干警向其父亲送达了督促自首令,通过微信方式向其推送到本院自首的其他被执行人的从宽处罚情况,并告知积极劝说其子到法院自首,争取从宽处理。被执行人先某的父亲表示一定积极配合督促儿子尽早到法院认罪认罚。