此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

战“疫”路上,党员冲锋向前!

来源:本站原创 发布时间:2020-03-13
                                                                      战“疫”路上,党员冲锋向前!

 

新冠肺炎疫情发生以来,龙马潭区认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,通过联防联控、群防群治,精准施策、科学防治,凝聚全社会力量积极应对,形成科学防范的强大合力,打响疫情防控的人民战争。


自泸州市启动突发公共卫生事件一级应急响应后,龙马潭区法院立即行动,快速反应,结合疫情防控要求,扎实抓好疫情防控和诉讼保障等工作,并向全院干警发出倡议书,征集志愿者参与一线疫情防控。倡议书发出后,我院党员干部充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,纷纷自愿报名“征战”。由20余名党员干部组成的“龙马战狼”防疫队伍,按照区委的统一部署,全面配合区商务局深入罗汉街道、莲花池街道的25家宾馆、酒店开展防疫消杀督导、外地旅客摸排、防疫知识宣传等工作;走进多家商场、超市开展佩戴口罩劝导、体温检测和熟食遮挡等督查工作,督促落实各项防疫举措,对疫情严把输入关、预防关,坚决筑牢疫情防控第一线!


无论是深入宾馆、车站排查,还是做好市场、社区防控点,他们“逆行”而上的身影,生动地诠释着每一位“龙马战狼”,团结奋战,排除万难、一往直前的使命与担当!面对无情的疫病,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续全力奋战、英勇奋战、团结奋战,排除万难、一往无前,我们就一定能打赢这场人民战争!